会社概要
ごあいさつ

株式会社武蔵野フーズは「より健康に、より美味しく、より安心できる商品をお届けする」ことをモットーに致しております。弊社の事業のうち、健康宅配事業部は、唯一、商品を消費者の方々に直接販売し、自前の宅配網を持つ事業部です。
年々生活習慣病が増加する中、糖尿病や腎臓病の患者様に向けて、治療食を製造し、ご自宅までお届けするというサービスを平成9年より行って参りました。 これまでに病院管理栄養士の先生や医療従事者の方々にご教授頂きました内容をよく吟味し、長年培ったノウハウに、更に新しい技術を付け加え、おかずセットの他に減塩麺セットやスープセットを販売し、新しいご要望にも応えられる事業と商品構成を築くことが出来ました。
増加する生活習慣病予防や治療食を通じて、社会的使命を果たし、美味しさと健康と技術にこだわって、商品開発と事業展開を行って参ります。 皆様には今後ともご支援賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
会社概要
-
- 名称
-
-
- 創業
- 昭和44年11月
-
- 設立
- 昭和52年9月
-
- 資本金
- 3,600万円
-
- 本社所在地
- 〒351-0034
埼玉県朝霞市西原1-1-1
TEL:048-470-2800
-
- 健康宅配本部
- 〒351-0033
埼玉県朝霞市浜崎3-17-9 武蔵野グループR&Dセンター 3F
株式会社武蔵野フーズ 健康宅配事業部
TEL:048-470-1177
グループサイト
工場案内

平成8年3月埼玉県入間郡三芳町に惣菜・宅配食の生産工場として稼働しました。新鮮な材料と創意工夫を大切にし、お客様に喜んでいただけるような惣菜や宅配食を真心こめて製造・販売しています。
当工場では多くの加工設備を所持しており、手造り品質の味わいが、幅広い年代の方にご好評いただいております。
また、「健康宅配」を通じて、糖尿病や腎臓病の方、健康が気になる方、高齢の方などへ向けて、様々な状況に対応した商品をお届けしています。旬を意識した日替わりの献立は、当社の管理栄養士が作成しており、豊富なラインナップで楽しい食事療法の提供を心がけています。
開発風景

商品化に向け、試行錯誤を繰り返しながら、納得のいく味を探します。
衛生管理

国の基準に基づいた徹底した衛生管理を実施しています。
温度管理

製品の調理温度や調理時間などはすべて記録・保存し、管理しております。
配送拠点
-
- 東京営業所
- 東京都練馬区谷原6-20-35
-
- 城南営業所
- 東京都大田区下丸子2-22-3
-
- 城北営業所
- 東京都板橋区舟渡2-19-6
-
- 江戸川営業所
- 東京都江戸川区松江5-8-7
-
- 調布営業所
- 東京都調布市佐須町3-35-16
-
- 戸塚営業所
- 神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2916-1
-
- 座間営業所
- 神奈川県海老名市下今泉1-19-17
-
- 埼玉営業所
- 埼玉県さいたま市岩槻区岩槻507-3
-
- 埼玉配送センター
- 埼玉県入間郡三芳町上富167
(株)武蔵野ロジスティクス内