健康宅配コラム
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減塩習慣を始めよう!塩分を控える理由と減塩のコツ
塩は料理の味を引き立て、おいしさを加える大切な要素。しょうゆや味噌などの調味料をはじめ、私たちが普段食べているさまざまな食品に含まれています。 しかし、摂り過ぎると健康にさまざまな影響を及ぼすことが知られています。 この記事では、塩分を控える理由と、減塩のコツについてご紹介します。
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魚の健康効果とは?今日から食べたくなる4つの理由
魚は健康にいい食材として知られていますが、実際どのような効果が得られるのかご存知でしょうか。ただ何となく食べるよりも、健康効果を知っておくと「今日は魚料理を1品食べてみようかな」とポジティブな気持ちになるかもしれません。 今回は魚の健康効果を4つ紹介し、手軽に食べる方法や注意点などをお伝えします。